• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Flickr
  • Vimeo
  • YouTube
  • RSS
Please select your page

Как сэкономить на свадьбе

Как сэкономить на свадьбе   E-mail

 Пара советов. На чем можно сэкономить на свадьбе, а на чем экономить не стоит.

Советы буду перемежаться лирическими отступлениями, где я попробую обосновать некоторые моменты.

Дорогие невесты и женихи! Эти все советы вам стоит применять, только если это не противоречит вашим желаниям! Если вы мечтали о чем-то, то пусть сбудется эта мечта в день свадьбы, даже, если стоит дороже. Иначе свадьба не принесет вам удовольствия и вы будете об этом вспоминать всю жизнь.

Ну и дальше собственно, что на чем можно сэкономить на свадьбе. Первое - довольно большую сумму вы можете сэкономить, правильно составив расписание свадебного дня.

  1. Составьте правильное расписание и сэкономит на транспорте и на загсе.

  2. Фотограф и видеооператор

  3. Выездная церемония

  4. Свадебное платье

Загс и правильное расписание свадебного дня.

Для начала я попытаюсь расшатать основной столп расписания для наших свадеб — ЗАГС и сагитиовать вас к выездной церемонии. Кстати, торжественная роспись в ЗАГСе — это явление советских времен, когда после уничтожения храмов, нужно было дать что-то взамен. В остальных странах есть либо выездная церемония либо венчание в храме.

Обычно весь свадебный день жених и невеста планируют от времени, котрое вам назначили в ЗАГСе. От этого зависит время аренды вашего свадебного авто, автобусов для гостей, иногда фото и видеосъемки, если они почасовые. Значительно сэкономить вы сможете, если подстроите это время под себя. Еще больше сэкономите, если откажетесь от ЗАГСа в пользу выездной церемонии.

Немного лирики по этому поводу.

Первый момент, который я обычно рассказываю невестам, когда хочу отговорить их от церемонии в ЗАГСе, это то, что настоящая роспись в ЗАГСе происходит в небольшой комнате наедине с нотариусом. Именно там вы даете настоящее согласие на брак, ставите свои подписи и пр.

В торжественный зал вы входите юридически уже мужем и женой, паспорта с штампами у вас в кармане, а готовое свидетельство о браке лежит на столе ведущей. Так что, как ни грустно звучит, но это скорее торжественное вручение документов, чем роспись. У меня одна невеста плакала на церемонии как раз потому, что с детства мечтала дать согласие и ответить «да» на торжестве в ЗАГСе, а когда поняла, что от ее ответа ничего не зависит, то плакала. Впрочем, все решили, что это от избытка чувств. Да, чувств, но не тех, о которых думали гости. Я об этом знаю, потому что она мне об этом сказала, когда увидела фото со слезами в ЗАГСе.

Итак, что «съедает» ЗАГС из вашего бюджета:

  1. более длительное время аренды свадебного авто — вам приходится платить аренду во время росписи в ЗАГСе (1,5часа, а может и больше), где ваше авто просто стоит, а аренда идет + время поездки в ЗАГС + шампанское возле ЗАГСа. В общем часа 3 обычно набегает. Добавьте прбки по пятницам и … сами считайте.

  2. Транспорт для гостей — машины, автобусы, микроавтобусы. Та же ситуация — минимум 3 часа уйдет на обслуживание ЗАГСа .

  3. Оплата торжественной церемонии вместо обычной

  4. ЗАГСовские фотографы и операторы все таки постараются выжать из вас или ваших гостей деньги на фото и видеосъемку. Они будут вас снимать не договариваясь с вами и продавать видео вам и вашим гостям

Дополнительный бонус к экономии — вам не нужно после ЗАГСа возить с собой на прогулку абслютно всех, кто пришел в ЗАГС. Без ЗАГСа вы сможете взять с собой только близких друзей, с которыми хотите сфотографироваться.

О негативах ЗАГСа вроде стандартной шаблонной процедуры как у всех, я уже молчу. В принципе они в этом не виноваты и у них есть план, утвержденный шаблон, от которого они не могут отступить, как не могут сделать в день 60 разных церемоний.

Выездная церемония позводит вам пригласить гостей в ресторан за час до банкета. Весь день до церемонии вы спокойно планируете сами — высыпаетесь, причека-макияж без гонки, спокойно собираетесь, едете фотографируетесь и снимаетесь на видео.

Фотограф и видеооператор.

Вообще это звучит странно — свадебный фотограф призывает экономить на его услугах. На самом деле здесь скорее призыв правильно расставить приоритеты, чем экономия в ущерб качеству.

Если вам не хватает денег на тех свадебных фотографов и видеоператоров, которые вам нравятся, то предлагаю подумать вам над такими моментами:

  1. что для вас приоритетней — фотограф или оператор? Если фотограф, то закажите фото по максимум бюджета, а на видео оставьте миниммум. Если ваш приоритет — видеофильм, то наоборот. Худший варинт — заказать двух середнячков, которые нравятся «с натяжкой». Здесь чудс не бывает, чаще случаются «обломы».

  2. Попробуйте удешевить пакет услуг у понравившегося свадебного фотографа или оператора. Можно сократить время работы фотографа(выездная церемония, в отличие от загса вам позволит это сделать легко), но не советую экономить на качестве.

  3. Часть услуг оставьте на потом. Все таки основное в день свадьбы — это качественная съемка. Оплату фотокниги, печать фото, монтаж видеоролика и пр можно отложить на более позднее время. Единственное, что нельзя переделать — качественная съемка. Поэтому лучше взять профессионала с минимальным пакетом, чем слабого фотографа с «полным фаршем».

  4. Закажите на день свадьбы

Выездная церемония.

При желании вы можете заказть ее и в ЗАГСе, но имейте ввиду — проводить ее может любой, а не только «человек из загса». Хороший тамада без проблем проведет вам эту церемонию перед банкетом и цена за это будет гораздо ниже, чем у отдельной команды по проведению выездных церемоний.

Свадебное платье.

Если вы планируете еще венчание, то есть смысл покупать свадбное платье, а если нет, то прокат — лучший вариант.

Если все же вам больше нравится покупка платья, то гораздо дешевле купить его с выездом в другой город, чем в Киеве. Например г.Хмельницкий славится своим свадебным базаром. Платье и многие украшения вам обойдутся там намного дешевле. Погуглите в интернете, есть много отзыввов тех, кто покупал там платья.

Еще вариант — закзаать платье в ателье. Как ни странно, но пошить платье и именно тот фасон, со всеми вашими капризами, дешевле, чем купить готовое. Моя дочь так и сделала. Платье по ее запросам вышло почти в 2 раза дешевле, чем то, что в салоне «в общем то неплохо, но не так, чтобы очень».

Вот пока все, что вспомню, еще напишу.

Свадебный фотограф Гаджилов Сергей· http://www.vr-photo.com.ua Фотосъемка свадеб, фотосессии..

Buy now

You can now buy this awesome Joomla Theme directly on Themeforest for a really low price for this awesome and stunning Joomla product!

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod. Morbi leo risus, porta ac consectetur ac, vestibulum at eros. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue.

BUY NOW ON THEMEFOREST

×

Login

Please login using your credentials recived by email when you register.


Забыли пароль? |  Забыли логин?

×

Register now


I'm a small Introtext for the Register Module, I can be set in the Backend of the Joomla WS-Register Module.



  or   Login
×